15 Oktober 2011 tepat pukul 4.30 pagi

Ngga tau ntah setan apa yang membuat aku seketika ini juga pengen login ke akun wordpress ku dan ingin posting tulisan.

NGEBLOG saat ini udah seperti sesuatu yang mewah buatku, selain beban kerjaan yang semakin menumpuk, kebutuhan hidup yang memang harus dipenuhi juga membuat aku ga sempat mikir untuk ngeblog dan memang disatu sisi aku kadang-kadang tidak sadar kalau umurku ini sudah tergolong tua.

Kadang masih teringat masa masa 6 taun yang silam, saat itu ga ada beban pikiran sama sekali, semuanya plong.. malah kadang aku ngerasa ini masih taun 2006 dimana umur aku masih 21 taun, tapi ternyata itu sudah 6 taun yang lalu. fiuh.

Semua ini pasti berawal dari keisenganku buka youtube karena penasaran liat video klipnya blink 182 yang reuni dan udah buat 1 album baru. yah… si blink ini langsung mengingatkan aku pada saat saat dimana aku masih hobi maenin gitar sama temen temen sekolahku alias ngeband. memang.. sebelum terlalu addict dengan internet, aku sebenarnya pengen punya band yang terkenal. biasalah, angan angan anak sma.

Setelah ngebuka video klipnya blink, aku langsung liat tautan disamping, dimana ada video klipnya green day, eh… waktu ngebuka video klipnya green day yang basketcase, aku ingat ama avril lavigne yang juga nge-cover-in lagu ini. Perasaan aku pun kembali melayang jauh ke tahun 2007 dimana aku teringat seseorang yang gila avril. yah.. ga usah sebut merk lah..

Yah, taun itu.. taun yang mengubah hidupku.. kenal ama yang namanya scam, punya duit banyak, shopping gila gila-an, tanpa mikirin masa depan,

Hidup memang jalannya maju, ga bisa mundur.. tapi harus tetap dijalanin.. namanya juga idup..

Mengenal lebih apa itu “Teh”

Saya yakin, anda pasti pernah menikmati teh, baik disajikan setelah menjadi teh manis dingin atau teh manis panas, atau malah ada yang menikmatinya tanpa menggunakan gula. Khasiat meminum teh ternyata sangat banyak untuk tubuh kita, menurut penelitian teh mengandung senyawa polifenol, teanin, mineral dan alkaloid, vitamin C dan vitamin E, beta karoten ( ini yang baik untuk mengurangi radikal bebas, menghindari dari kanker, penyakit jantung dan penyakit degenerative dan banyak lainya) selain itu teh juga anti bakteri yang berguna untuk gigi, dimana dapat memperbaiki plak gigi dan karang gigi, dan yang lebih baiknya, teh juga sangat bagus dikonsumsi untuk diet, karena teh juga dapat mengurangi kolesterol. Walaupun begitu, kita sangat dilarang untuk mengkonsumsi banyak teh setiap harinya, bahkan hanya dianjurkan kurang dari lima cangkir sehari.

Untuk wanita, teh juga bagus, karena dapat mencegah keriput, menghaluskan wajah dan mencerahkan mata. Jenis jenis teh pun beragam, mulai dari teh putih, teh hijau, teh hitam atau teh merah, dan teh kuning. teh yang paling bagus untuk diet adalah teh hijau.

Dalam pemasarannya, teh dikemas dengan cara yang beragam, seperti yang kita tau, teh celup adalah teh yang populer saat ini, karena penyajiannnya yang mudah dan ringkas, tetapi kita juga harus waspada dengan kertas pembungkus teh tersebut, sehingga jika teh sudah berubah sesuai dengan yang kita ingin, buang saja teh celupnya, karena kertas tersebut dapat melebur kedalam air dan tidak baik untuk kesehatan dalam jangka panjang.

Selain teh celup, kita juga mengenal teh saring, cara ini lebih tradisional dan rumit, karena untuk membuat teh kita harus menggunakan saringan teh dan membuatnya pun sangat tidak secepat teh celup, tetapi teh saring ini lebih memberikan rasa teh yang lebih dikarenakan teh langsung kita seduh dengan air. tetapi cara ini tidak begitu hemat, karena untuk setelah teh kita saring, dan jika kita tidak menggunakannya dalam waktu dekat, teh akan mudah basi.

Teh seduh juga ada, yaitu teh dikemas dalam kaleng atau dibungkus dengan pembungkus dari plastik atau kertas. Takaran teh dapat diatur sesuai dengan selera dan sering dianggap tidak praktis. Saringan teh dipakai agar teh yang mengambang tidak ikut terminum. Selain itu, teh juga bisa dimasukkan dalam kantong teh sebelum diseduh. Mangkuk teh bertutup asal Tiongkok yang disebut gaiwan dapat digunakan untuk menyaring daun teh sewaktu menuang teh ke mangkuk teh yang lain.

Selain itu juga ada teh stik, dan teh instan atau teh bubuk. biasanya teh bubuk sudah diberi rasa seperti vanila, madu, dan buah buahan, bahkan sudah ada yang dicampur dengan susu bubuk.

Habbatussauda… Manfaat dan Kegunaannya

Banyak orang yang belum mengetahui tentang khasiat dan manfaat habbatussauda bagi kesehatan tubuh. Padahal khasiat dan manfaat habbatussauda telah lama di sebutkan oleh Nabi Muhammad Sholallahu Alaihi Wassalam, Beliau bersabda : ‘ Gunakanlah (konsumsilah) Habbatussauda’, karena didalamnya terdapat obat untuk segala macam penyakit kecuali kematian. (HR. Bukhori dan Muslim).

Tanpa disadari perkembangan terapi modern dewasa ini ternyata tidak sepenuhnya mampu meyembuhkan beberapa penyakit, bahkan obat-obatan yang sekarang beredar sebagian ada yang menyimpan efek samping yang membahayakan tubuh manusia.

Untuk itulah, mengkonsumsi Habbaatussauda sebagai obat dan terapi kesehatan sangat dianjurkan Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam. Ironisnya kaum muslimin di Indonesia tidak begitu mengenal obat ini, Padahal di berbagai negara (Eropa, Amerika dan sejumlah negara Asia) habbatussauda mengalami kepoluleran yang sangat nyata dengan dilakukan beberap riset ilmiyah untuk mengungkap kebenaran hadits tersebut. ( diantaranya oleh Profesor El Dakhany dari Microbiologi Research Center, Arabia, Dr Michael Tierra L.A.C.O MD, Pharmachology Research Department Laboratory, Departement Pharmachy King College London dll).

Berikut adalah beberapa Khasiat Habbatussauda ( Jinten hitam/Black seed/Niggela Sativa) :

1. Menguatkan sistem kekebalan

Jinten Hitam (Habbatussauda) dapat meningkatkan jumlah se-sel T, yang baik untuk meningkatkan sel-sel pembunuh alami. Evektifitasnya hingga 72 % jika dibandingkan dengan plasebo hanya 7 %. Dengan demikian mengkonsumsikan Habbatussauda’ dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

Pada tahun 1993, Dr Basil Ali dan koleganya dari Collge of Medicine di Universitas King Faisal, mempublikasikan dalam jurnal Pharmasetik Saudi. Keampuhan extract Habbatussauda diakui Profesor G Reimuller, Direktur Institut Immonologi dari Universitas Munich, dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan dapat digunakan sebagai bioregulator. Dengan demikian Habbatussauda dapat dijadikan untuk penyakit yang menyerang kekebalan tubuh seperti kanker dan AIDS.

2. Meningkatkan daya ingat, konsentrasi dan Kewaspadaan

Dengan kandungan asam linoleat (omega 6 dan asam linoleat (Omega 3), Habbatusssauda merupakan nutrisi bagi sel otak berguna untuk meningkatkan daya ingat dan kecerdasan, Habbatussauda juga memperbaiki mikro (peredarandarah) ke otak dan sangat cocok diberikan pada anak usia pertumbuhan dan lansia.

3. Meningkatkan Bioaktifitas Hormon

Hormon adalah zat aktif yang dihasilkan oleh kelenjar endoktrin, yang masuk dalam peredaran darah. Salah satu kandungan habbatussauda adalah sterol yang berfungsi sintesa dan bioaktivitas hormon.

4. Menetralkan Racun dalam Tubuh

Racun dapat menganggu metabolisma dan menurunkan fungsi organ penting seperti hati, paru-paru dan otak. Gejala ringan seperti keracunan dapat berupa diare, pusing, gangguan pernafasan dan menurunkan daya konsentrasi. Habbatussauda’ mengandung saponin yang dapat menetralkan dan membersihkan racun dalam tubuh.

5. Mengatasi gangguan Tidur dan Stress

Saponin yang terdapat didalam habbatussauda memiliki fungsi seperti kortikosteroid yang dapat mempengaruhi karbohidrat, protein dan lemak serta mempengaruhi fungsi jantung, ginjal, otot tubuh dan syaraf. Sapion berfungsi untuk mempertahankan diri dari perubahan lingkungan, gangguan tidur, dan dapat menghilangkan stress.

6. Anti Histamin

Histamin adalah sebuah zat yang dilepaskan oleh jaringan tubuh yang memberikan reaksi alergi seperti pada asma bronchial. Minyak yang dibuat dan Habbatussauda dapat mengisolasi ditymoquinone, minyak ini sering disebut nigellone yang berasal dari volatile nigella. Pemberian minyak ini berdampak positif terhadap penderita asma bronchial.

Penelitian yang dilakukan oleh Nirmal Chakravaty MD tahun 1993 membuktikan kristal dari niggelone memberikan efek suppressive. Kristal-kristal ini dapat menghambat protemkinase C, sebuah zat yang memicu pelepasan histamin.

Penelitian lain membuktikan hal serupa. Kali ini dilakukan Dr Med. Peter Schleincher, ahli immonologi dari Universitas Munich. Ia melakukan pengujian terhadap 600vorang yang mederita alergi. Hasilnya cukup meyakinkan 70 % yang mederita alergi terhadap, sebuk, jerawat, dan asma sembuh setelah diberi minyak Nigella (Habbatussauda’). Dalam praktiknya Dr Schleincher memberikan resep habbatussauda’ kepada pasiencyang menderita influenza.

7. Memperbaiki saluran pencernaan dan anti bakteri

Habbatussauda’ mengandung minyak atsiri dan volatif yang telah diketahui manfaatnya untuk memperbaiki pencernaan. Secara tradisional minyak atsiri digunakan untuk obat diare. Tahun 1992, jurnal Farmasi Pakistan memuat hasil penelitian yang membuktikan minyak volatile lebih ampun membunuh strainbakteri V Colera dan E Coli dibandingkan dengan antibiotik seperti Ampicillin dan Tetracillin.

8. Melancarkan Air Susu Ibu

Kombinasi bagian lemak tidak jenuh dan struktur hormonal yang terdapat dalam minyak habbatussauda dapat melancarkan air susu ibu. Penelitian ini kemudian di publikasikan dalam literature penelitian di Universitas Potchestroom tahun 1989.

9. Tambahan Nutrisi Pada Ibu Hamil dan Balita

Pada masa pertumbuhan anak membutuhkan nutrisi untuk meningkatkan system kekebalan tubuh secara alami, terutama pada musim hujan anak akan mudah terkena flu dan pilek. Kandungan Omega 3, 6, 9 yang terdapat dalam habbatussauda merupakan nutrisi yang membantu perkembangan jaringan otak balita dan janin.

10. Anti Tumor

Pada Kongress kanker International di New Delhi , minyak habbatussauda diperkenalkan ilmuwan kangker Immonobiologi Laboratory dai California Selatan, habbatussauda dapat merangsang sumsum tulang dan sel-sel kekebalan, inferonnya menghasilkan sel-sel normal terhadap virus yang merusak sekaligus menghancurkan sel-sel tumor dan meningkatkan antibody

11. Nutrisi bagi manusia

Habbatussauda kaya akan kandungan nutrisi sebagai tambahan energi sangat ideal untuk lansia, terutama untuk menjaga daya tahan tubuh dan revitalitas sel otak agar tidak cepat pikun. Habbatussauda mengandung 15 macam asam amino penyusun isi protein termasuk didalmnya 9 asam amino esensial. Asam amino tidak dapat diproduksi oleh tubuh dalam jumlah yang cukup oleh karena itu dibutuhkan suplemen tambahan, Habbatussauda dapat mencukupinya.

Rumahosting : Murah, Nyaman Dan Terkenal!

Kebutuhan hosting yang cepat, murah, dapat diandalkan serta sudah memiliki nama dan client yang tidak diragukan lagi sepertinya sudah menjadi kebutuhan yang wajib untuk setiap para pembuat websites. Baik pembuat websites yang sudah professional, ataupun yang sedang belajar membuat websites.

Memang sih, banyak pilihan untuk memilih hosting di indonesia, tetapi jika ditelusuri lebih dalam, mulai dari peringkatnya ataupun client yang sudah menggunakannya, sangat sedikit yang memiliki nama dan client yang terpercaya.

Berikut adalah beberapa keunggulan rumahosting.com dibandingkan hosting lainnya.

1. rumahosting memiliki client yang sudah lumayan terkenal, seperti RCTI dan MNCTV (dilihat dari web http://www.rumahosting.com )

2. rumahosting memiliki harga yang bersaing dengan para penyedia hosting lainnya, apalagi pake promonya. jauh banget bila dibandingkan dengan hosting lainnya.

3. selain itu, saya yang sudah mempercayakan rumahosting dibeberapa websites yang saya gunakan, jarang memiliki keluhan yang berarti.

buat kamu yang kepingin mencoba hosting ini, saya rekomendasikan deh.. klik aja disini

Proteksi diri dari dunia maya

Dunia maya saat ini sudah menjadi seperti suatu urat nadi yang tak terpisahkan dengan kehidupan kita, mulai dari transaksi internet banking, jual beli, bahkan sistem pendidikan pun sudah banyak yang memanfaatkan kemudahan dari dunia maya.  Tapi, seiring dengan perkembangan internet, banyak diantara kita yang tidak perduli dengan keamanan di dunia maya.

Kejahatan dunia maya kita sudah mencapai taraf yang membahayakan, mulai dari sekedar hack login facebook, hack tampilan websites, bahkan yang parahnya ada yang memanfaatkan untuk mencuri uang dari dunia maya. Dengan memanfaatkan kelemahan yang ada di dunia maya, para cracker, banyak yang berusaha untuk mengambil kesempatan melakukan tindak kejahatan untuk kepentingan sendiri.

Banyak tips yang kita dapat jika kita coba untuk mencari melalui google, cukup mengetikkan kata kunci “tips aman internet” atau “tips menggunakan internet aman” kita akan mendapatkan banyak tips yang membantu kita untuk dapat aman selama berada di dunia maya.

Menurut saya, ada beberapa hal penting yang harus kita perhatikan ketika kita hendak melakukan kegiatan di dunia maya, banyak hal yang kita anggap sepele, tetapi akhirnya berbuntut panjang dan akhirnya merugikan diri kita sendiri.

1. Gunakan password yang beragam.

Menggunakan password yang beragam sangat membantu kita, jikalau pun ada yang mencoba menjebol akun anda, para cracker akan sedikit terganggu dengan password yang beragam. Misalkan, bedakan password email anda dengan password internet banking anda atau bedakan dengan password login anda yang lain. Memang, hal ini sedikit mengganggu kita, jika kita lupa.

2. Jangan sembarangan login di komputer yang tidak anda kenal.

Hal kedua yang bisa membantu anda terhindar dari kejahatan maya adalah tidak melakukan login di sembarang tempat. banyak diantara kita yang tidak tahu, apakah komputer tersebut sudah disusupi oleh piranti jahat ataupun software jahat. Usahakan login di komputer anda sendiri.

3. Jangan install sembarangan software di komputer anda.

Banyak kita yang tidak tahu apa isi dari software yang kita install. Memang, banyak software yang mencoba memberikan anda kemudahan dengan fasilitas tool yang mudah digunakan, tetapi ada baiknya kalau kita lebih selektif ketika menginstall software.

4. Jangan terlalu melakukan publikasi email berlebihan.

Ketika kita melakukan publikasi email yang berlebihan, resiko kita menerima email spam akan semakin besar, bahkan email spam sekarang sudah sangat canggih, sangat sulit membedakan mana email yang spam dan mana yang bukan spam. ada baiknya kalau email hanya diketahui oleh rekan kita dan teman kita saja.

5. Perhatikan alamat email dan alamat url

Banyak orang yang terkecoh dengan email ataupun url. Hal ini dapat menyebabkan kita mudah terserang phising. untuk email, pastikan domain email, terletak diujung, bukan diawal. contoh admin@static1.facebook.com, email seperti ini, memang berasal dari facebook, karena menggunakan domain facebook, dan perhatikan email yang ini admin@facebook.static1.ninesecure.com. email yang ini bukan berasal dari facebook.com, melainkan berasal dari ninesecure.com, waspadailah dengan jeli

 

Garuda didadaku

Sepakbola, sebuah olahraga yang sangat mendominasi di Indonesia, hampir seluruh lelaki di seluruh Indonesia suka bermain bola, ataupun sekedar menonton sepakbola.  Sepakbola seperti menjadi olahraga favorit di Indonesia, tetapi hal tersebut tidaklah langsung mempengaruhi penampilan tim nasional sepakbola kita, jangankan berbicara prestasi di dunia, berbicara prestasi di tingkat asia pun masih terlalu bermimpi, bahkan prestasi di tingkat kawasan asia tenggara pun masih dibilang masih dalam tingkat “angin-anginan”.

Dahulu kala, tim nasional kita memang terkenal kuat dan cukup disegani,  belum merdeka saja tim nasional kita sudah berkiprah di piala dunia, walaupun tidak mengusung nama Indonesia, tetapi mengusung nama Hindia belanda pada tahun 1938. Ironisnya, hanya itulah penampilan bangsa Indonesia ketika berbicara di tingkat dunia.

Setelah merdeka, penampilan tim nasional Indonesia bisa dibilang juga angin-anginan, sempat hampir masuk piala dunia pada tahun 1958, tapi gagal karena timnas kala itu menolak untuk bermain dengan tim israel.  Pada tahun 70-80an, nama Indonesia cukup disegani, dimana semua tim yang akan berhadapan dengan Indonesia, selalu memperhitungkan, walaupun akhirnya timnas Indonesia, selalu kalah, dan gagal untuk melaju ke piala dunia ataupun menjadi juara asia.

Kita coba stop untuk berbicara masa lalu, dan kini kita lihat sekarang. Dikawasan asia tenggara, nama timnas Indonesia cukup ditakuti, banyak yang mengatakan di asia tenggara, tim kuat hanya dihuni indonesia, thailand dan vietnam. Hal tersebut memang benar dan dibuktikan pada tahun 2007 ketika Indonesia menjadi tuan rumah Piala Asia, hanya indonesia dan vietnam yang mampu merepotkan lawan lawannya, bahkan vietnam berhasil masuk ke babak kedua, dan Indonesia gagal. Kegagalan indonesia kali ini bukan tanpa alasan, memang Indonesia masuk ke grup maut, dimana grup ini dihuni oleh Korea selatan, Arab saudi, bahrain dan Indonesia. Bahrain dikalahkan, arab saudi dan korea selatan hanya menang tipis dari Indonesia, bahkan arab saudi sangat kesulitan mengalahkan Indonesia, dan demam garuda kala itu sempat menghangat, dan kemudian redup kembali.

Kini, di ajang Piala AFF 2010, Indonesia kembali menunjukkan kedigdayaannya, Partai perdana melawan malaysia diwarnai dengan pesta gol, 5-1. Laos pun tidak ketinggalan, dibantai 6-0, Indonesia langsung masuk ke babak semifinal dan memuncaki klasemen tanpa harus tertatih tatih seperti musuh bebuyutan kita, Thailand yang 2 kali seri melawan malaysia dan laos. Memang.. pertandingan melawan thailand tidak mempengaruhi posisi Indonesia dari klasemen, tapi disaat timnas kita sedang on fire, ada baiknya kalau saatnya kita semakin mempertegas kedigdayaan kita dengan melibas Thailand. Menang telak melawan thailand akan menjadi tolak ukur Indonesia untuk menghadapi piala asia 2015 dan bahkan dengan melibas thailand pada pertandingan nanti, kita bisa menaruh asa kepada piala dunia 2018 atau 2022.

Saatnya terbang tinggi garudaku, pertahankan disiplin bermain dan jaga kekompakan untuk terbang kelangit tinggi..

Garuda didadaku

Smoke Patch 1.7.5 : PES 2009 belum berakhir!

Kehadiran PES 2010 sebagai successor nya PES 2009 sepertinya belum memuaskan bagi sebagian orang, apalagi yang terkendala dengan spesifikasi komputer yang otomatis semakin meningkat. Ada juga yang memang maniak PES 2009 karena memang gameplaynya lebih menarik daripada PES 2010 yang konon katanya, susah dimainkan ataupun lebih lambat dan yang lebih parahnya wasitnya sangat memihak kepada computer jika kita melawan computer.

Kini anda tidak perlu khawatir lagi tentang PES 2009 anda, sebelum anda benar benar beralih ke PES 2010, coba install SMOKE PATCH 1.7.5 di PES 2009 anda, dan rasakan perbedaannya dengan PES 2009 anda yang sebelumnya.

Beberapa perubahan di Smoke Patch 1.7.5 yang sangat membantu adalah, masuknya beberapa pemain yang baru atau yang tidak ada di PES 2009 kita sebelumnya, seperti rafael da silva, fabio da silva, macheda, pedro dan beberapa pemain baru yang sudah pasti tidak ada di PES 2009 tidak hanya itu postur mukanya sangat mirip sekali, dan disini kita juga  mendapatkan statistik pemain yang terupdate seperti skill giovinco yang meningkat di patch ini ataupun turunnya skill beberapa pemain tua yang aslinya juga memang sudah menurun.

Selain itu, tambahan stadion seperti stamford bridge, old traffold juga menjadi point terpenting di patch ini, dan yang tak kalah menariknya adalah masuknya beberapa tim kuat asia dan amerika dan beberapa tampilan yang menarik.

Penasaran untuk mencobanya, silahkan download disini