15 Oktober 2011 tepat pukul 4.30 pagi

Ngga tau ntah setan apa yang membuat aku seketika ini juga pengen login ke akun wordpress ku dan ingin posting tulisan.

NGEBLOG saat ini udah seperti sesuatu yang mewah buatku, selain beban kerjaan yang semakin menumpuk, kebutuhan hidup yang memang harus dipenuhi juga membuat aku ga sempat mikir untuk ngeblog dan memang disatu sisi aku kadang-kadang tidak sadar kalau umurku ini sudah tergolong tua.

Kadang masih teringat masa masa 6 taun yang silam, saat itu ga ada beban pikiran sama sekali, semuanya plong.. malah kadang aku ngerasa ini masih taun 2006 dimana umur aku masih 21 taun, tapi ternyata itu sudah 6 taun yang lalu. fiuh.

Semua ini pasti berawal dari keisenganku buka youtube karena penasaran liat video klipnya blink 182 yang reuni dan udah buat 1 album baru. yah… si blink ini langsung mengingatkan aku pada saat saat dimana aku masih hobi maenin gitar sama temen temen sekolahku alias ngeband. memang.. sebelum terlalu addict dengan internet, aku sebenarnya pengen punya band yang terkenal. biasalah, angan angan anak sma.

Setelah ngebuka video klipnya blink, aku langsung liat tautan disamping, dimana ada video klipnya green day, eh… waktu ngebuka video klipnya green day yang basketcase, aku ingat ama avril lavigne yang juga nge-cover-in lagu ini. Perasaan aku pun kembali melayang jauh ke tahun 2007 dimana aku teringat seseorang yang gila avril. yah.. ga usah sebut merk lah..

Yah, taun itu.. taun yang mengubah hidupku.. kenal ama yang namanya scam, punya duit banyak, shopping gila gila-an, tanpa mikirin masa depan,

Hidup memang jalannya maju, ga bisa mundur.. tapi harus tetap dijalanin.. namanya juga idup..

Advertisements

pemilu itu..

sebuah sms masuk ke inboxku tepat pukul 10.00 WIB

fai.. udah jam brp ini! kau gak nyontreng?

ternyata sms itu datang dari ibu aku yang udah nungguin dari tadi dirumah.

langsung aja aku bergegas mandi dan langsung menuju ke simalingkar yang jaraknya sekitar 40 km dari kost-an ku karena ibuku udah berada disitu untuk nyontreng.

begitu nyampe langsung aku menuju tps yang udah dikrumunin ama warga yang pengen menyalurkan aspirasi mereka di bilik suara.

begitu dapat giliran aku pun langsung menuju bilik suara dan disana tanpa ragu aku langsung menyontreng pasangan yang kerap menggunakan slogan lanjutkan!.. dan hanya beberapa detik aku langsung memasukkan surat suaranya ke kotak dan seperti biasa menuju tempat jorokin jari..

dan setelah itu aku langsung menuju ke sepeda motor ku yang udah diparkir, tapi apa disangka.. sepeda motornya bisa di hidupin tapi gak bisa dibuka kunci stang!! gawat!! ternyata ada yang mencoba untuk mencuri sepeda motor saat pemilu.. menyedihkan!

setelah mencari teman yang mengerti urusan motor aku pun bisa melanjutkan perjalanan lagi menuju kostan 😀

batman in my life

ahahaha.. judulnya sok keren banget yah.. tapi bener kok, beberapa hari ini alur rute kegiatan aku *halah bahasa apa itu* itu lebih banyak malam, yah mungkin aku ngerasa produktifitasku itu lebih produktif ketika malam hari. Walaupun aku sudah tau resiko begadang dan sudah aku postingkan beberapa hari kemarin di blog ku ini, tetap aja aku terus begadang, terus, terus dan terus…

begini loh..,, beberapa alasan aku lebih suka mengerjakan sesuatu itu dimalam hari adalah : satu.. aku ngerasa ketika malam itu, kreatifitas bisa lebih keluar.. walau kadang kadang dibarengi dengan nguap nguap, sakit kepala, puyeng dan kentut kentut.., yah mungkin dikarenakan pada waktu malam hari itu, ga ada yang ganggu aku.. just me and my computer.. yang lain pada tidurrr.

Kedua.. pada waktu malam itu, koneksi sangat kencang sekali, jauh sekali dengan koneksi pada siang hari yang sangat lelet, tapi tetap aja sekencang apapun koneksiku.. download 5 mb masih butuh 3 menit.. hiks.. spidi gitu loh!

Antara, Jamsostek dan Hari ini

Setelah bergelut dengan tengah malam, alias bergadang selama 4 hari berturut turut, aku bisa menyelesaikan websitesnya Jamsostek Kanwil I dengan hasil yang memuaskan, yah paling tidak menurut beberapa orang begitu.

Semalam adalah hari yang sangat indah buatku, karena websites buatanku berhasil dilaunching dan tak tanggung tanggung, bapak Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara yang meresmikannya, akhirnya banyak ucapan selamat dan applaus buat aku.. aku sangat terharu, selain itu aku juga banyak kenal pejabat pejabat dilingkungan Sumatera utara, yah paling tidak Kepala Lembaga Kantor Berita Nasional Sumatera Utara, Kakanwil I PT JAMSOSTEK, Humas PT JAMSOSTEK dan Ketua Yayasan Universitas DIAN NUSANTARA telah aku kenal dan ada beberapa dari mereka yang memberikan kartunamanya langsung ke aku..

Sebelum diluncurkan aku mempresentasikan websites tersebut dalam acara makan siang bersama yang diundang oleh Kakanwil Jamsostek + Antara Sumut di Koki Sunda Medan.

Aku juga terimakasih buat crew Antara Sumut, Bang dedi, bang amri, bang jae, bang akung, pak suchyar, pak sanco dan semua yang telah memberikan support dan applaus ke aku sehingga aku bisa semakin percaya diri dalam membuat websites ini..

Websites yang aku buat adalah http://www.jamsostek1.com, tool yang aku gunakan adalah :
1. Macromedia Dreamweaver
software ini aku gunakan untuk membuat script php, design css dan melink ke wordpress, sehingga themesnya bisa berkerja dengan sistem wordpress.
2. Macromedia Flash
Untuk membuat beberapa animasi flash di websites, seperti header, banner dan peta cabang.
3. Adobe Photoshop
Untuk mendesign halaman per halaman + header dan beberapa pemotongan gambar
4. Plugin WordPress
Penambahan fitur wordpress yang ada di websites.
5. imTOO Video Cut & Converter untuk memotong dan menconvert file video dari .dat ke .flv

Untuk saran dan kritik tentang web bisa dikomen disini, insya Allah aku bisa menjelaskannya.. terima kasih

kehilangan

Semua orang pasti pernah merasakan kehilangan, baik itu kehilangan benda kesayangannya, hewan piaraannya atau kehilangan orang yang kita sayangi, dan tetap aja kita harus merelakan kepergiannya walaupun kadang berat.

Jujur aja, aku baru mengalami hal yang paling menyedihkan tahun ini, dimana aku harus kehilangan 2 orang yang aku sayang banget dalam waktu kurang dari 2 bulan. Awal pebruari kemarin, kakek dari pihak ibu aku meninggal dan 2 hari yang lalu kakek dari pihak ayah ku juga meninggal.

Selamat jalan kakek, semoga engkau damai disisiNYA 😦

a song

Separuh hidup ku telah hilang,
Meninggalkan yang pernah aku impikan.
Impianku telah musnah,
Musnah karena dirimu.

Aku pernah menyangka
Hanya diriku yang ada disisimu
Ternyata itu hanya anganku saja

Tlah hilang rasa cinta yang pernah ada padaku
Berganti rasa perih dan pedih yang kau beri
Tapi ku yakin, aku pasti bisa melewati ini.

Panjang waktu yang kita lewati
Membuat aku semakin tak sanggup melupakanmu
Dan hilang menjadi satu kenangan didiriku

Biarlah ini semua menjadi pelajaran bagiku
Agar semakin tegap menjalani hidup

blog baru

sebenarnya niat untuk bikin blog yang benar benar pribadi udah lama dalam perencanaan, dan akhirnya saya pun udah membuat blog baru yang diberi nama www.bluedigital.info
rencananya, setelah blog itu kelar, saya ingin fokuskan blog ini ke review dan ke postingan yang bersifat informatip dan blog tersebut hanya untuk postingan yang bersifat pribadi seperti curhat dan lain lain..