dua ribu dua belas

Isu kiamat 2012 sudah saya dengar sejak sekitar 2 tahun yang lalu disebuah thread di kaskus, disitu disebutkan bahwa kalender suku maya yang “katanya” terkenal sangat akurat, berakhir tepat di tanggal 21 desember 2012, dan sebagian manusia modern yang katanya sudah maju, berperadaban tinggi dan sangat hi-tech pun berbondong bondong mempercayai bahwa disitulah akhir dari dunia ini, atau lebih simple disebut dengan kiamat.

OK, disini saya tidak membahas tentang apa itu kalender suku maya, tetapi saya mencoba untuk memaparkan pemikiran saya tentang polemik 2012 ini, yang katanya sempat membuat film berjudul “2012”  menjadi haram oleh MUI dimalang. CMIIW

Difilm 2012 yang digembar gemborkan itu, saya hanya melihat sebuah pemandangan efek yang sangat keren, seperti gempa bumi, hancurnya beberapa bangunan terkenal, kepanikan yang luar biasa, kehancuran yang sangat mengerihkan, yah mungkin bisa memberikan sedikit gambaran bagaimana jika semua itu terjadi real. Sepertinya film 2012 yang katanya bisa merusak akidah itu tidak separah yang dibayangkan, karena saya melihat ini bukanlah film tentang hari kiamat, tetapi ini adalah film yang menceritakan tentang bencana alam yang sangat dahsyat, yah beda beda tipislah dengan film independence day atau film the day after tomorrow.

Kiamat itu adalah rahasia tuhan, tidak ada yang dapat meramalkannya dan ada baiknya kalau kita selalu menganggap hari esok adalah kiamat, karena dengan itulah kita menyadari pentingnya hari ini.

Bodoh vs Pintar by Bob Sadino

Tidak selamanya orang pintar itu identik dengan keberhasilan, malah kebanyakan orang bodoh yang notabene dibawah orang pintar lah yang sering berhasil, hal ini terungkap dari tulisan om bob sadino yang bisa anda baca dibawah  ini..

1. Terlalu Banyak Ide – Orang “pintar” biasanya banyak ide, bahkan mungkin telalu banyak ide, sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan. Sedangkan orang “bodoh” mungkin hanya punya satu ide dan satu itulah yang menjadi pilihan usahanya

2. Miskin Keberanian untuk memulai – Orang “bodoh” biasanya lebih berani dibanding orang “pintar”, kenapa ? Karena orang “bodoh” sering tidak berpikir panjang atau banyak pertimbangan. Dia nothing to lose. Sebaliknya, orang “pintar” telalu banyak pertimbangan.

3. Telalu Pandai Menganalisis – Sebagian besar orang “pintar” sangat pintar menganalisis. Setiap satu ide bisnis, dianalisis dengan sangat lengkap, mulai dari modal, untung rugi sampai break event point. Orang “bodoh” tidak pandai menganalisis, sehingga Continue reading

mengupload / mengimport xml yang terlalu besar di wordpress

Jika kita memindahkan wordpress kita atau ingin membackup database wordpress kita, cara termudahnya adalah dengan mengimport xml dari websites tersebut dan menguploadnya kembali jika kita ingin memasukkan xml tersebut ke web yang ingin kita samakan databasenya.

Tetapi bagaimana jika xml yang ingin kita upload ternyata lebih dari batas upload wordpress (pada wordpress versi 2.8.4 batas upload tersebut adalah 8 MB).

Oke, disini saya menemukan cara simple yang mungkin bisa anda tiru jika kita memiliki hosting dengan spesifikasi yang sama.

1) Buat atau cari file .htaccess di root hosting anda.

2) Paste code dibawah ini di  .htaccess file anda  dan  save.

php_value upload_max_filesize 20M
php_value post_max_size 20M
php_value max_execution_time 200
php_value max_input_time 200

Jika anda memiliki kesulitan, silahkan isi komentar dibawah ini.

cheat rock legend facebook

rock_legendsBeberapa hari ini aku memang lagi maniaknya main game rock legend, walaupun masih cupu, masih level 52. Game ini lumayan menyita waktuku.. ahahaha.. dan berhasil membuat tidur jadi berantakan gara gara leveling..

Nah.. masalah leveling aku dapat situs yang menyediakan cheat untuk leveling atau bisa dibilang seperti bot auto script yang otomatis menjalankan rock legend kita tanpa kita mainkan..

Penting untuk diketahui bahwa program ini sama seperti cheat cheat lainnya, program ini adalah illegal dan jika ketahuan kamu mungkin bisa dibanned dari rock legend (walaupun aku belum pernah melihat ada account yang dibanned)..

Nah.. tanpa basa basi lagi inilah cara untuk menginstall cheat bot auto script untuk rock legend.. Continue reading

pemilu itu..

sebuah sms masuk ke inboxku tepat pukul 10.00 WIB

fai.. udah jam brp ini! kau gak nyontreng?

ternyata sms itu datang dari ibu aku yang udah nungguin dari tadi dirumah.

langsung aja aku bergegas mandi dan langsung menuju ke simalingkar yang jaraknya sekitar 40 km dari kost-an ku karena ibuku udah berada disitu untuk nyontreng.

begitu nyampe langsung aku menuju tps yang udah dikrumunin ama warga yang pengen menyalurkan aspirasi mereka di bilik suara.

begitu dapat giliran aku pun langsung menuju bilik suara dan disana tanpa ragu aku langsung menyontreng pasangan yang kerap menggunakan slogan lanjutkan!.. dan hanya beberapa detik aku langsung memasukkan surat suaranya ke kotak dan seperti biasa menuju tempat jorokin jari..

dan setelah itu aku langsung menuju ke sepeda motor ku yang udah diparkir, tapi apa disangka.. sepeda motornya bisa di hidupin tapi gak bisa dibuka kunci stang!! gawat!! ternyata ada yang mencoba untuk mencuri sepeda motor saat pemilu.. menyedihkan!

setelah mencari teman yang mengerti urusan motor aku pun bisa melanjutkan perjalanan lagi menuju kostan 😀

Copa Djisamsoe : Purwanto dan sriwijaya fc

soccer-referee-with-red-green-yellow-card-thumb8409217Aku ga habis pikir ngeliat hasil pertandingan final copa indonesia tadi malam, jelas jelas ini adalah pertandingan final, tetapi mengapa di adakan distadion salah satu finalis? dan yang pasti penunjukan stadion gelora jakabaring bukan penunjukan awal yang memang direncanakan tetapi keputusan tiba tiba yang sangat mengejutkan. kenapa tidak dilakukan di samarinda yang memiliki stadion tidak kalah dengan jakabaring atau dilakukan di sijalak harupat seperti pertandingan final copa tahun kemarin? dan lihatlah wasit yang memimpin pertandingan final, wasit tersebut adalah purwanto yang notabene memiliki keputusan sering menguntungkan sriwijaya.

Keputusan persipura WO tadi malam pun saya rasa bukan keputusan yang bijak, karena apapun hasilnya, seburuk apapun wasitnya, securang apapun lawannya, pertandingan harus dilanjutkan karena itu adalah peraturan dari FIFA. Tetapi saat ini kita musti belajar untuk menjadi negara yang memiliki sepakbola professional, baik dari segi klub, liga, wasit dan federasinya, dan setelah membaca beberapa berita dari google, saya mendapat informasi kalau wasit purwanto sudah tidak akan memimpin pertandingan lagi ditahun tahun berikutnya karena beliau sudah berumur 46 dan menurut peraturan FIFA, wasit tidak boleh berumur diatas 46 tahun, walaupun begitu apapun bisa terjadi di Indonesia ini… termasuk final yang aku anggap aneh, lucu dan sangat tidak logis pada malam tadi.

say no to IE6 yang menjengkelkan

No_IE6Kemarin saya mendapat job untuk membuat webnya jamsostek kanwil 1 sumut dan RSU pirngadi medan dan jujur aja, ketika dalam pembuatan saya tidak memiliki kendala yang mengganggu karena saya menggunakan mozilla firefox versi 3 untuk mengetest kinerja web tersebut dan ketika web tersebut saya berikan ke client saya pun anggap pekerjaan telah selesai..

nah, sampailah ke satu saat si client tersebut mengeluh bahwa websites dia ketika dibuka dengan ie6 menjadi berantakan, hancur dan tidak pada tempatnya, ironis sekali.. dan sayapun mencoba untuk test web tersebut di ie6 dan hasilnya memang parah! css tidak berjalan pada tempatnya dan berantakan.. seperti musti ada koreksi lagi agar web tersebut berjalan dengan sukses di ie6..

dikarenakan saya masi tergolong newbie dalam dunia coding mengcoding, saya pun berniat menggunakan bantuan paman google yang sudah terkenal sangat membantu para newbie dalam memecahkan masalah, dan akhirnya saya menemukan sebuah cara yang saya anggap keren untuk menuntaskan masalah tersebut, yaitu dengan cara MEMBLOKIR IE6 KE WEBSITES KITA.. ahahahah.. kejam…

berikut adalah cara untuk memblock pengguna ie6

<?php if (ereg('MSIE 6',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) { ?>
<meta http-equiv=”refresh” content=”0;URL=http://url.di.sini/” />
<?php } ?>

untuk pengguna wordpress atau cms yang menggunakan php bisa menaruh kode dibawah ini dibawah header..

mari sukseskan gerakan anti IE6 yang menjengkelkan!

terimakasih untuk mas didats