Smoke Patch 1.7.5 : PES 2009 belum berakhir!

Kehadiran PES 2010 sebagai successor nya PES 2009 sepertinya belum memuaskan bagi sebagian orang, apalagi yang terkendala dengan spesifikasi komputer yang otomatis semakin meningkat. Ada juga yang memang maniak PES 2009 karena memang gameplaynya lebih menarik daripada PES 2010 yang konon katanya, susah dimainkan ataupun lebih lambat dan yang lebih parahnya wasitnya sangat memihak kepada computer jika kita melawan computer.

Kini anda tidak perlu khawatir lagi tentang PES 2009 anda, sebelum anda benar benar beralih ke PES 2010, coba install SMOKE PATCH 1.7.5 di PES 2009 anda, dan rasakan perbedaannya dengan PES 2009 anda yang sebelumnya.

Beberapa perubahan di Smoke Patch 1.7.5 yang sangat membantu adalah, masuknya beberapa pemain yang baru atau yang tidak ada di PES 2009 kita sebelumnya, seperti rafael da silva, fabio da silva, macheda, pedro dan beberapa pemain baru yang sudah pasti tidak ada di PES 2009 tidak hanya itu postur mukanya sangat mirip sekali, dan disini kita juga  mendapatkan statistik pemain yang terupdate seperti skill giovinco yang meningkat di patch ini ataupun turunnya skill beberapa pemain tua yang aslinya juga memang sudah menurun.

Selain itu, tambahan stadion seperti stamford bridge, old traffold juga menjadi point terpenting di patch ini, dan yang tak kalah menariknya adalah masuknya beberapa tim kuat asia dan amerika dan beberapa tampilan yang menarik.

Penasaran untuk mencobanya, silahkan download disini

PRO EVOLUTION 2009 : Game Football yang hampir nyata

pes-2009-logo mungkin aku agak ketinggalan untuk ngasi review tentang game sepakbola keluaran konami terbaru ini, soalnya ni game kan udah dari oktober kemarin di rilis, tapi kan lebih bagus terlambat daripada tidak sama sekali kan??

pertama, game PES 2009 yang akan dibahas dibawah ini adalah yang versi PC, jadi ga ada hubungannya dengan versi PS 3 atau PS 2 sekarang saya akan bahas spesifikasi komputer yang cocok untuk bermain PES 2009 di PC, Menurut situs resminya, spesifikasi komputer yang di rekomendasikan KONAMI untuk main game ini adalah :

Intel Pentium IV 1.4GHz atau yang lebih tinggi
1GB RAM
Kartu grafis yang kompatibel dengan DirectX 9.0c 128MB Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce FX atau ATI Radeon 9700)

lumayan berat kan? tapi aku rasa akan lebih enjoy main nya kalau ram nya di upgrade menjadi 2 GB plus VGA nya dijadiin 512 MB. wew kenceng tuu

kedua, gameplay di game ini lumayan seru, cepat dan sangat real atau bisa dibilang sangat mirip seperti aslinya / seperti pertandingan bola sungguhan, tapi ada satu yang menurut saya mengganjal, kadang-kadang pemain mau mentakling pemain lain padahal kursor belum berada di pemain tersebut.. hahah.. rada kasar ni pemainnya.. malah bisa kena kartu kuning atau kartu merah, yang parahnya kalo pelanggarannya di bikin di daerah pinalti.. huh. musuh jadi dapat pinalti

ketiga, texture dan karakteristik pemainnya sangat mirip, gaya mendrible bola, gaya ketika melakukan tendangan bebas atau pinalti sangat mirip dengan orang aslinya, dan yang paling keren tuh mukanya miiriiip banget.. sangat details sampai ke jerawat jerawatnya.. keren kan? mungkin salah satu faktor yang membuat muka para pemainnya sereal mungkin adalah adanya fitur untuk memasukkan muka yang kita inginkan

keempat, fitur terbaru yang ada ialah fitur become to legend, naaaah ini yang keren, agak rada mirip dengan career mode yang ada FIFA, tapi kalau di become to legend ini yang kita mainkan itu adalah pemain bukan pelatih seperti di FIFA.. jadi kita bisa membuat pemain bola sendiri, pake nama sendiri, dan nantinya akan di rekrut oleh klub kecil, dan kalau permainan kita bagus, kita bisa dikontrak ama klub klub gede lo, seperti chelsea, ac milan atau malah ke juventus. yah tergantung statistik pemain kamu deh.

kelima, patch dan kitserver untuk game ini lumayan banyak.. cari aja di google atau di blog blog yang ada nyediain kitserver. kitserver ini gunanya untuk mengupdate pemain terbaru, transfer terbaru dan untuk memperbaharui baju klub, jadi kalau ada klub yang mengganti logo sponsor di kaosnya, kamu tinggal cari aja patch terbaru.

tapi ada beberapa kekurangan PES 2009, tapi bisa di handle menggunakan kitserver, seperti klub klub yang namanya masi aneh aneh (untuk yang baru di instal, nama klub di EPL dan ESP masi sembrawut), plus gak adanya bundesliga.. tetapi cukup instal kitserver yang terbaru maka masalah masalah itu ilang

jadi kesimpulannya, menurut aku game ini bisa dibilang game yang hampir sempurna dan malah bisa jadi game terbaik ditahun 2008..

so.. selamat mencoba aja

*nb : kalau kamu pengen kitserver, susah nyari di internet atau malas googling, saya ada kok, kalo perlu bisa di uploadkan..